![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec1-hv01.png)
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec1-hv02.png)
フーズくわの木
フーズくわの木の名物といえば、何といっても「おいもの学校」
丹精込めて作ったおいもの商品は、糖度40度を越えてとってもあま~い!
そんなおいもがどこで採れるかって?
そう、フーズくわの木で育てています!
苗から大事に大事に育てたおいもを、丁寧に洗って、蒸して、皮をむいて…。
手間暇かけたら、思わずニッコリ。
笑っちゃうくらい甘くておいしいおやつのでき上がり~!
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec2-img01.jpg)
おいもの学校
焼きいも
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec2-img02.jpg)
おいもの学校
干しいも
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec2-img03.jpg)
おいもの学校
さつまいもポタージュ
フーズくわの木では、紅はるかのブランド「いわみ蜜衛門」を栽培しています。
浜田市のミネラル豊富な土壌で栽培された紅はるかを、しっかり熟成。
とってもクリーミーで甘いおいもを愛情をたくさんそそぎ、一つ一つ丁寧に作っています。
![-](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec3-line.png)
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img01.jpg)
さつまいも専用の畑で育てています。
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img02.jpg)
毎日お世話を続けて、待ちに待った収穫!
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img03.jpg)
さつまいもを加工して、焼きいもや干しいもを製造します。
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img04.jpg)
前処理をした具材を計量し、密封・殺菌をする準備を行います。
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img05.jpg)
ロータリー包装機を使って商品を包装します。
![画像](https://www.iwamifukushikai.or.jp/wp-content/themes/iwamif_tm/img/works/kuwanoki/t1-sec4-img06.jpg)
商品を一つずつ丁寧に検品・梱包し、発送します。